Расставание...

   Темно. Декабрь кончает год,
   Мой День рожденья приближает,
   А он ушёл уже давно
   И даже ничего не знает
   Как плохо мне, как нелегко
   Его не видеть и не слышать
   Не ощущать его тепло,
   Когда мороз холодный дышит...
   Когда зима, когда метель
   И ночи длИнны и тревожны,
   Пора заснуть...пора давно!
   А не мечтать неосторожно
   О том июле... и о нём...
   Его визитах быстротечных,
   О разговорах за вином...
   Как я была тогда беспечна!
   Позволила ему уйти...
   Что насовсем - тогда не знала
   И он забыл ко мне пути,
   А я напомнить опоздала.

                9дек.1986г.


Рецензии