Обида захватила, унесла

Обида захватила, унесла,
Обида на престол опять взошла
И правит ухмыляясь…
Надолго ль в этот раз?

Свой мир обиде,скомкав, ты снесла
И радость добровольно отдала,
Ее теперь раба ты…
Надолго ль в этот раз?

Птенцы, что раньше пели, лишь дрожат,
Глаза не видят света, рот зажат,
Ворует жизнь обида…
Надолго ль в этот раз?

Душа у ребер где-то сжалась
И самотравля источает яд,
А саможалость выпустила жало,
Не слышен Бог, пока хохочет ад.

Уже совсем поникла голова,
Враги, крича, на штурм толпой бежали,
Не устояла б крепости стена…
Но волосы Самсона отрастали.

Кокалико, Пенсильвания, 07. 20. 04

« Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены» (Книга Судей 16:22).


Рецензии