Бортовой журнал

Страницы прожитой жизни
хранит корабельный дневник,
но людям он недоступен,
"Голландец" не терпит живых.

Для них жизнь - веселое чудо,
стремленье познать успех,
семья, беременность, дети
и их золотистый смех.

Пустую бутыль катает
качка с борта на борт,
"Голландец" давно уже умер
и призраком бродит он.

Седые рваные тучи
сопровождают корабль,
а он всё такой же мрачный
тихо плывет по волнам.


Рецензии