Позолотой рассыпалась осень

Чистый воздух пропитан солнцем.
В вышине - журавлиный клин.
Позолотой рассыпалась осень,
а в озёра забросила синь.

В кружева нарядила рябину.
Собрала из листвы букет.
И вдоль серой дороги длинной
васильковый оставила след.

Клён стоит, золотисто-жёлтый,
в хороводе зелёных берёз.
В малахите весь лес и охре
в предвкушеньи осенних грёз.

Тишина.Только мягкий ветер
шевелит под ногами листву.
Добротой и теплом ответит
осень мне, на любовь мою.


Рецензии