Мы столько зим с ним не встречались

С утра - к окну: да неужели СНЕГ?
Всех разом удивил визитом белым.
Мы ждали его робким и несмелым,
А он явился - самый зимний СНЕГ!
 
А он явился, самый зимний СНЕГ,
Лег под окном и там, на горизонте.
Где шуба, шапка, где мой в клетку зонтик?
Бегу топтать и трогать первый СНЕГ!
 
Бегу топтать и трогать первый СНЕГ.
А он к щеке прижмется и заплачет...
Мы столько зим с ним не встречались. Значит,
И он скучает обо мне, мой СНЕГ.
 
И он скучает обо мне, мой СНЕГ.
- Привет! - Привет! А голос ломкий, хрусткий...
Хрусти сильней! По-нашему! По-русски!
Мой долгожданный русский хрусткий СНЕГ!
 
Мой долгожданный... Сколько раз во сне
Сквозь зимних окон кружевную проседь
Я видела, как снегом мир заносит,
И поутру - к окну! Ужели СНЕГ?


Рецензии
Мой долгожданный русский хрусткий СНЕГ!..

Замечательно!!!!

Анна Опарина   25.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.