Об уважаемом человеке
Он следует советам…
Его, конечно, не спасти,
К чему ему все это?
Познав приличия толпы,
Он будет идеалом,
Одним из многих быть легко,
Коль этого не мало.
Ничто покой не омрачит,
Ничто не происходит,
А совесть тихо промолчит,
Когда с рук так все сходит.
Зачем ему химеры си,
Душевные исканья?
Он для себя уже нашел
Все ниши мирозданья.
Но вот, не верю я таким –
Без страха и причины,
Ничуть не вздрогнет их рука,
Когда стреляет в спину.
За благочестием – порок,
За помощью – расчеты,
Кроссворды корысти людской –
Твоя рука – расчеты!
Мне толковать все, проку нет.
И времени. Ведомо,
Одно –
Избавь меня, Господь,
От вот таких знакомых!
Свидетельство о публикации №112102510113