Разговор с Луной

Ночное небо в лунном свете,
Прохладой веет небосвод,
Веду беседу без ответа,
Я с полногрудою луной.

Во зле живём и сеем злобу,
В мозгах, кипит, гремуча смесь,
На власть мы злимся до озноба,
Ведь каждый день плохая весть.

Убили, сбили, задушили,
Иль дали взятку в миллион,
За смерть тихонько пожурили.
Иль узаконили притон.

Так что же ты сказать хотела,
Немая желтая луна,
Ты сквозь окно с небес глядела,
Ведь дать ответ ты мне должна?

Полоска светлая из тучек
Над горизонтом пролегла,
А твой, на тёмном небе, лучик,
Светил всей яркостью в глаза.

Возможно,  космос твой холоден,
А солнца луч вдали остыл,
Войди в мой дом, ведь путь свободен,
Пусть зло уснёт, да будет мир.

25.10.12 г.


Рецензии
Очень понравилось! Критика позитивная или отчаявшаяся уже-это мы всё,люди... ?!

Панкратова Надежда-Лунная   05.11.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   05.11.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.