Ты мне снилась
И, сидя в прихожей, говорила о том, как скучала.
Не по мне, а по городу. И совершенно без прока
Я, упираясь взглядом в глаза – молчала.
Я молча смотрела на твои тощие колени,
На ботинок, качающийся в такт твоей речи.
Я молчала и думала о начинающейся мигрени,
И о том, что «когда уже станет легче».
Ты ушла. И мигрень отпустила. Голова опустела.
И качая пустой головой понапрасну
Я вела ослабевшее ватное тело
В кресло. Закрывала глаза. И реальность гасла.
Свидетельство о публикации №112102510047