Сколько ты был в этом городе?..

Секунды, минуты, часы...
Сколько ты был в этом городе?
Кто тебя отпустил?
Как смог сорваться с цепи?!
Где же следов твоих шорохи...

Ласковых тёплых ночей
В памяти летние всполохи.
Осень в толпе палачей
Нас закружила больней,
Бросила в разные стороны.

Рябь на воде утихает,
Как от столетней бомбёжки.
Неба касаясь губами
Жаркими, жизнь угасает.
И не спасёт неотложка...

Гулкий удар в висок,
Война была не понарошку.
В ладонях зыбучий песок...
Кто полюбить бы смог
Мир, разорвавшийся в крошки?..

"Там хорошо, где нас нет" -
Кажется, сущая правда.
Ищем счастливый завет,
Слепо летим на свет,
Свет обжигает крыла нам.

Мы с тобой в разных снах -
Вместе уже не греться.
Письма без адреса
Лишь превратятся в прах.

Да...
Долго ж ты был в моём сердце...

21.10.12


Рецензии
Не плохо, я бы сказал замечательно

Сергей Патражуз   24.10.2012 21:53     Заявить о нарушении