Стихи приходят

Стихи приходят в поздний час
К девочке, которую никто не знает.
Она наливает им выпить и чай
И целую ночь на гитаре играет.
И дождь противный бьется в окна,
И звезды пьяные в лужах мокнут.

Стихи разбредаются по кухне, квартире,
Требуют смысла, начинают болтать.
Им вдруг очень надо о вечном, о мире,
О прошлом и будущем порассуждать,
Всю душу вывернуть и расписать...

А дождь противный всё бьется в окна,
И звезды пьяные в лужах мокнут.


Рецензии