В Крестах

Хлебные головы, зерна целебных трав.
Что потеряешь ты, однажды сорвав?
Что потеряешь ты, однажды украв?
Камера одиночная. Коридора рукав,
Длинного, словно время. Читая устав.
Печатая шаг. Из угла, в брод.
Жизнь не кончается. Круговорот.
А далее. На полуночном такси
До дома. Везло. Вези. Сонно.
Только не вовремя и незнакомо.
Дождливого Питера в мокрых снах
Имя твое. Конвоира в «Крестах».
Имя твое на чьих-то губах.
Имя твое. Человеческий страх.

24.10.2012 год  21.30.  Иллона А…


Рецензии