К рассказу И. Бунина Эпитафия
Крест при берёзе от детства до старости
Для поселян это было святым.
Сколько в нём грусти,
Сколько в нём радости!
Воспоминаний радужный дым,
Утро на Троицу, звоны пасхальные,
Шумные свадьбы, кукушке мольбы
И у дороги кресты погребальные.
Чувство глухое: мы божьи рабы.
«Русь уходящая», Русь ослеплённая.
Крест при дороге мёртво молчит.
Возле окончилась жизнь потаённая,
Тучей другая эпоха летит.
Чем освятят там жизнь свою трудную?
Наших крестов не понять, не поднять.
Видит душа радугу чудную,
Хочет, как птица, в небо взлетать.
В газете "Волга" под названием "Утро на Троицу"18июня 2003 г.№56
Свидетельство о публикации №112102409869