Как - то раз шёл по улице Главной...

               

                1
Как  -  то  раз  шёл  по  улице  Главной...
Шесть  утра. Взгляд  упал  на  балкон.
По  верёвке  спускается  плавно
Винокур.  Может  быть,  это  сон?
Может  быть,  я  не  вовремя  вышел,
Не  взглянув  на  часы  марки  "ЗИМ".
Кот  и  кошка  гуляют  по  крыше,
Винокуру  не  хочется  к  ним.
Вновь  соседи  напротив в  бинокль
Засекли  в ранний   час  беглеца,
Он  стоит  на углу  одинокий,
Вмиг  исчезла  улыбка  с  лица.
"Почему  -  думал  он  -  невезуч  я?
Почему  вечно  в центре  проблем?
Почему,  натыкаясь  на сучья,
Шлю  соседям  проклятия  всем?.."
 
                2
Как  -  то  раз  шёл по  улице Главной,
Где  листву  утром  дворники  жгут,
Где  с  балконов  спускаются  плавно,
Где  любимых  шалавы  не  ждут.
И  сегодня  забавный  был случай,
Мне  под  ноги  ложится,  как  лист,
Как корявые  тополя  сучья,
Мой  любимый  народный  артист.
"Что  за чудо?  Ты  прыгаешь  круто..."  -
Я  воскликнул,  увидев его.
"Муж  вернулся  у  Клавки  как  будто,
С  ним  беседовать  -  ох!  -  нелегко..."
Я  ему  в  ранний  час,  не  поверив,
Отработать желаю  свой  хлеб:
Кто стучится  в  железные  двери?
Прости Господи!..  -  Лещенко  Лев...
    24. 10. 2012г. 


Рецензии
Винокур, он и в Африке, Винокур! ( по следам выступлений и преступлений ).

Тагир Калимуллин   25.10.2012 08:00     Заявить о нарушении