К мультфильму Гарри Бардина Адажио

При жизни били и кляли,
Публично унижали,
А после смерти возвели …,
И запихнули на скрижали.


Сказали: «Чудо! Он – успех.
И даже наше знамя.
Он лучше «вся, и всё, и всех»,
Дарил он людям пламя.


Он вёл туда, где брезжил Свет,
И чистил словом души.
Он знал, конечно, тяжесть бед …
(Да мы глухи на уши).


Поэт ушедший – пластилин
(Лепи, что хочешь, Время!),
Угасшей Музы властелин,
И новой песни семя.

___________

22 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии