Акростих к 50-летию

Вот он рубеж – здесь можно отдохнуть,
И время оглядеться: куда привёл,
Как пройден этот путь…
Ты так спешил дойти куда-нибудь…
Опять спешишь вперёд, уже невольно,
Рубеж достигнут – вспять не повернуть.

Финансовый вопрос зовёт в дорогу,
И новые маячат рубежи, спеши…
Легко, ведь, задержаться на пороге.
И вновь – волненья, поиски, тревоги,
Пустые хлопоты, сомнения души…
Пусть хоть они не будут слишком строги.
Ох, может, впрямь остановиться?
Ведь, сколько можно рваться и стремиться?
И время к вечеру: уже пора заснуть,
Чтоб утром, отдохнувши, снова в путь.


Рецензии