Роман в стихах. Часть III. Продолжение романа

П.Д.

Под веками - жженье, бессонниц слепое круженье...
Что там - отражение тени иль тень отраженья?
Не тела от тела - души от души отторженье.
Как больно...
Довольно!
Прошенье о милости -только-то! - не о прощенье,
не о возвращенье, но лишь - о лица обращенье,
и окон свеченье в ночи, как зрачков совмещенье -
свиданье...
О, дай мне
пускай не грехов отпущенье - хотя б ощущенье
того, что вращенье Земли обещает сращенье
разорванных тканей, и что ожиданье не тщетно
ответа...
Но мне-то
дано в искушенье жестокое право решенья:
коль словосложенье насущнее кровоснабженья -
писать продолженье романа, писать продолженье!


Рецензии