Молчание

Как в литературе, мотив всеобщей глухоты,
Но в малых масштабах - лишь только я и ты.

"Что с нами не так, почему мы не вместе?"
Мой вопрос теперь жесток, без игр и лести,
"Я хочу знать, почему все именно вот так.."
Почему молчишь ты, а я распинаюсь как дурак?

Я задавал себе вопрос тот уже сотню раз,
Почему в тот вечер не было приятных фраз?
Почему все произошло так, так плохо?
"То, что знаешь ты обо мне из всего кроха.."

"Хорошо, ладно, начнем сначала, было же вчера
Все хорошо, все круто, мы были вместе, ты и я.
Забудем все, пожалуйста, только не молчи!"
"Опять ты.. Перестань, не кричи на меня, не кричи!"

Истерика. Слезы. Сопли. Молчание. И вновь,
Я в обиде, она в обиде, но бежит в венах кровь,
Проносятся все кадры из моей с ней памяти,
За ее терпение меня я бы поставил памятник..

Я извинился. Она молчит. Молчу и я. Что мне сказать?
Я видел много ситуаций, много.. Но, твою мать!
Опять! Все разрушать?! Блять! Я больше не могу.
Нервы - струна, тоньше, чем грань твоего сердца.

Во мне фонтан, я весь готов, я уже стоял на коленях,
Но смысла меньше тут, чем в проходящих мимо тенях,
Руки вместе, ноги вместе, гордо вверх ее голова.
Хочется хоть слова. А хотелось помириться сперва.

"Ты ценила ведь все, что было когда то между нами?
Говоря что любишь, не разбрасывалась ты словами?
Взаимно ведь было? Ведь совпадали наши желания?"
Я плачу. Ты уходишь. "Ты куда?" Лишь молчание.


Рецензии