Яблочки

Тысяча песо! Цена без доставки,
И торг не уместен. Но все же беру!
Взвесьте-ка мне самых сладких,
Чтоб раскраснелись к утру.

Запишите: по скверам и паркам,
Для бельчат и сухих стариков,
И воронам- завидным кухаркам –
Чтоб состряпали корж для стихов.

Опрокиньте тележку нарочно,
Перед теми,  кто в ссоре молчит,
Пусть глаза их наполнятся соком
Спелых яблок,  и хлынут ручьи.

А коснувшись бочка наливного,
Рассмеются младенцем глаза,
И как будто бы не было ссоры,
Нам без яблок сегодня нельзя!


Рецензии