Отрывки

Огонь окрасил горизонт
И тень простерла длань.
Сорвался крик, безумный стон,
Шагнула жизнь за грань.

Отчаянье в сердце, боль в груди,
А позади – Добро:
Все то, что на своем пути,
Мне было дорого.

Моя земля, моя родня,
Мой мир и красота.
И потому ведет судьба.
Туда, где темнота.

И чую я тепло друзей,
Плечом к плечу стоим.
Среди, храбрейших из людей,
А впереди лишь дым.

Ладонь покрыла рукоять
И обнажен клинок.
Зацвел в сиянии опять,
На лезвии цветок.

Знать битве быть, вершить судьбу,
Средь крови и смертей,
За все, в что верю и люблю,
Я на земле своей…


Рецензии