***

Мы сами порою желаем страданья,
Хотим, чтобы боль рвала нас на части.
Тогда только слезы, да всхлипы, стенания,
Являются пищей безвыходной страсти.

И жизнь станет лучше, как слезы просохнут.
Появится смысл всего бытия.
Без горя частенько люди не могут,
Им нужно оно, как живая вода!

Труднее сжать волю, с улыбкой веселой,
Стать прямо и крикнуть: Ох, как хорошо.
Я здесь прокололся, другою дорогой
Пойду я теперь, мне будет легко!

И шаг сделать в пропасть, как кажется часто,
Вспарить словно птица к вершине мечты.
Ведь это не просто и видится ясно,
Когда ты спокоен, в бесстрастье души!


Рецензии