113. За все грехи надо платить

Я плачу, но не от того,
Что тело бренное страдает,
Что нет терпенья у него,
Оно болит, не понимает.

За все грехи надо платить,
А их с рожденья очень много.
Да, широка греха дорога,
И как крепка порока нить.

О, сладкий у греха дурман...
В той темноте, где я ходила,
Гордыней душу я губила,
За счастье приняла обман.

И не желала я на Свет,
О нем я просто не слыхала.
На ощупь шла так много лет –
Напрасно годы потеряла,

Но для меня взошла Звезда,
Звезда надежды и спасенья,
И я увидела тогда,
Что Свет прекраснее тьмы мученья.

Мне подарил Господь Благой
Минуты радости блаженства,
Вменил Свое мне совершенство,
Повел Спаситель за Собой,

И плачу я, мои друзья,
Что для меня еще отрада –
Идти туда, куда нельзя,
И говорить не то, что надо.

Не различаю, где что свято,
Могу в собранье опоздать,
Сестре на ушко пошептать
Во время проповеди брата.

Ко мне порой призыв звучит:
«Сестра, веди себя потише!"
Но совесть у меня молчит,
И я его совсем не слышу

И продолжаю вновь и вновь
Вести себя неподобая,
И плачет Господа ЛЮБОВЬ,
Из-за меня опять страдая!

Встает вопрос передо мной,
Единственный и самый главный:
Зачем хожу я в Храм Святой
И оскверняю путь сей славный?!

Надеюсь, что никто из вас
В моих стихах себя не видит.
Пусть обличенье горьких фраз
Меня только одну обидит,

Чтоб я запомнила навек,
Что Храм Иисус Христос оставил
Здесь, на Земле, чтоб человек
На Господа свой взгляд направил

И научился от Него
Быть милосердным, кротким, чистым,
Свое душевное тепло
Дарить нуждающимся, близким,

Ведь на Кого взираем мы,
В Того преобразимся вскоре,
И нет прекрасней в мире доли,
Чем Бога отражать черты!!!

Благодарите каждый час
Творца за Вечное спасенье,
Его Голгофские мученья
Пусть будут ЯКОРЕМ для нас!


Рецензии
Благодарите каждый час
Творца за вечное спасенье,
Его Голгофские мученья
Пусть будут ЯКОРЕМ для нас!
Замечательные и проникновенные стихи! О, Иисус Христос, прости.
Всех благ и радости в Господе желаю!
С христианской любовью и уважением,

Раиса Дор   02.05.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.