Прощайте друзья мои

Прощайте друзья мои
Я вас не виню,
Что рычу со всей мочи
И гляжу на Луну.

Что не верю словам я
И чувством, сердцам.
Ненавижу все, зная,
Что тоскую по вам.

Извините, что боли
Дал пищу и кров.
Ведь не я давал роли,
Средь могил и цветов.

Не хотел я прощаться,
Но ведь надо решать!
Быть живым – пресмыкаться,
Иль свободу познать.

Я по вам не тоскую
Что ж, прощайте друзья!
Ухожу и ликую!
А за мною земля!


Рецензии