Люди как звери

Люди как звери, бесспорно, мой друг,
С тобою согласен душою.
Их смех как оскал, а когти от рук
Кромсают и рвут все живое.

Да, я не шакал! Порода не та!
Я волк, я убийца, я хищник.
И ноша моя, одинока, трудна,
В миру я не нужный и лишний.

И страсти людские ненавистны мне,
А слабость людская – как песня.
И шерсть встанет дыбом у меня на спине.
Ты, кровь по клыкам больше лейся.

И рык распугает все шакалье,
В свирепости страшен волчара.
Ну, каркай же в небе, судьба – воронье,
Моя жизнь для меня же и кара!


Рецензии