Волк

Не трогайте меня, я не хочу:
Любви, участия, тепла.
Я – волк, я вою на Луну,
А волку – нежность не нужна.

Коль я один и одинок,
Не нужно мне заботы.
Лишь только рык и мой прыжок
Оплатят, боль невзгоды.

И кровь моя – опасный яд,
Пропитанная смертью.
Движенье ловит острый взгляд,
С ненавистью и спесью!

И нет дороги мне назад,
К любви, теплу и счастью.
Я – волк, убийца, смерти брат,
Попутчик по несчастью.

Ну, дуйте ветры, все сильней
И ливни злые лейте.
Я враг для вас – живых людей,
Мне на слово поверьте.


Рецензии