Любимому городу

Любовь моя, свершилась встреча!
Мечтала быть с тобой, мой друг…
Мой дорогой, с тобой навечно:
Останусь и умру когда-нибудь!

Ты грустен, затуманен взгляд,
Твои глаза блестят слезами,
К тебе приходят все подряд,
И мало кто беседует  часами.

Твоё сердце гранитного камня
И в оковах чугунно-златых.
Но греет душевное пламя
И своих людей, и чужих.

Ты храним на земле и на небе:
Ангелы зорко смотрят с высот.
Сколько дней свинцовых к Победе
Ты бежал, ты шагал, но не слёг!

Ты остался таинственно-мудрым,
С царской статью шагаешь в веках!
И с дыханием ветра, каплю простудным,
Приглашаешь скромно на вальс.

Я люблю тебя всею душою,
Мой любимый товарищ и друг,
Я с тобою могу быть собою,
Мой ласковый Санкт-Петербург…


Рецензии
Дааа, этот город не любить не возможно

Чудо-В-Перьях   27.10.2012 21:24     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы

Филимонова Екатерина   27.10.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.