Сентябрь листиком махнул стихи для детей
В окошко быстро упархнул,
С землёю он расстался
И с дождиком умчался.
Он тридцать дней гулял в саду,
Его по всюду след найду:
Цветут дубки, пылают,
Головками кивают
И сад мой украшают.
Созрел душистый виноград,
Ему сентябрь очень рад.
Янтарных ягод аромат
Собрал в саду моих внучат,
Глаза горят, играют,
А руки собирают.
Корзины полные стоят,
И внуки виноград едят,
Соседей угощают,
Сентябрь вспоминают.
Стоит красавица в саду,
Её никак не обойду,
Листвою зазывает
И грушей угощает:
Сочна, красива и вкусна,
Всем детям нравится она.
Сентябрь подарки собирал
И ребятишкам раздавал,
В саду кругом оставил след,
Его рисую я портрет,
И в тишине всё жду ответ:
«Сентябрь, ау!.. »… Его уж нет,
Он с дождиком умчался,
И с осенью расстался…
20.10.2012 г.
Свидетельство о публикации №112102409379