Тоска

На поляне один, в зимнем лесу,
Голодный, мокрый, но гордый.
Волк-одиночка выл на луну,
На круг ее яркий, огромный.

И в вое его, страсть и тоска,
Позор и убийства желанье!
И память о стае, она не легка,
Осталась лишь боль и прощанье.

Один, стаи нет, совсем одинок.
И смысл жизни потерян.
Оскалит клыки в бешенстве волк
И вой будет ветром развеян!

Наступит весна, на поляне одной.
Найдут охотники – кости:
Огромный волчара, последний такой,
Смотри, как клыки сжал от злости!


Рецензии