Александр Македонский говорил...

Ночь, привиделось однажды,
Что в пустыне я один.
А в дали, войска отважных,
Македонцев строй стоит.

И в сверкающем доспехе,
Александр на коне.
Что–то им кричит, а ветер
Хлещет сильно по спине.

И услышал его голос:
Войны знаю трудно вам.
Вы устали, сед уж волос,
Жарко, жажда, много ран.

Покорили вы пол - мира,
Ваша слава велика.
Но не в этом ваша сила,
Войны вы - мои друзья!

Храбрость - это смысл жизни,
Упоение – война!
Дружба – меч, а щит – отчизна,
Хоть она и далека!

Там, войска персидцев лютых.
Думают, что мы мертвы.
Но докажем, что живучи,
Что отважны и сильны.

Бой решит, кто будет правый,
Что ж вперед – нас ждет война!
И рука, движеньем бравым
Указала в небеса.


Рецензии