Ты далеко

Ты далеко, меня тоска тревожит,
Душа от грусти плачет и болит!
И беспокойство меня люто гложет,
И мысль, как лист, на дереве дрожит.

Вбивает молотом мне боль проклятый ветер,
Он воет злостно, не дает уснуть.
И я смотрю, как вновь уходит вечер,
Во тьме ночной боюсь я утонуть.


А утром снова мне тоска напомнит,
Свернет дугой мне душу, чтобы я
Не думал о любви, а лишь, о стоне,
Все мысли были, горячей огня.

И бред бессмыслицей мне мозг отравит.
Язык откажется все это произнесть...
И голос ниоткуда, только скажет -
Давай уж выбирай - проклятие иль месть?

А одиночество когтистыми руками,
Мне душу схватит, на кусочки разорвет.
И я как тень брожу один меж вами
И ночь мне колыбельную споет.

Ничто уж не взволнует мое тело,
Душа исчезла, я смысл жизни потерял.
И не нашел работы, службы, дела.
И не поднялся ввысь и не упал.

Не смех, ни радость мне не интересны.
Любовь чужда, мечта же словно сон.
Все тайны мне давно уже известны,
Я одинок, уныл и удручен.

И бросив взгляд на серость и на город.
Я осознал, что умер уж давно.
Да был когда-то я силен и молод.
Осталась тень от тела моего.


Рецензии