Осень в сад мой заглянула стихи для детей

Осень в сад мой заглянула,
Яркой краскою макнула,
Разукрасила листву,
Разогнала всю тоску.
Листья солнца напились,
Жёлтой краской налились,
Красный цвет отведали,
Будто  пообедали.
Виноград, аж, покраснел,
Дотого он много съел.
Груши, яблоки созрели,
Очень, очень потолстели,
И висят красуются,
Осенью любуются.
А орехи напились,
Сверху стали падать вниз.
Их комзол порвался,
На куски распался.
Твердые ребятки
Попали, даже, в грядки.

Осень в сад мой заглянула,
И прохладой потянуло,
Солнце в тучки спрятала,
Дождиком закапала.
Птицы в небо поднялись,
Стаями умчатся в высь,
За моря, за океаны,
В жаркие, чужие страны.
Скоро зимушка прийдёт,
Краски яркие сотрёт,
Белизной покроет,
Сад мой успокоит.

17.10.2012 г.


Рецензии