Преображение

Вздохнув всей грудью воздух нежный,
С улыбкой взор направишь ты.
И крылья – силы и надежды
Расправишь быстро со спины.

И мощь наполнит твое тело,
Все завибрирует вокруг.
И ты шагнешь без страха смело,
Чтоб защитить людей от мук.

А те, кто смерти жизнь отдали,
Увидев лик твой пред собой.
Попятятся назад и стали,
Не будет пищи уж людской.

И ты, ступая над землею,
Как клин проходишь сквозь врагов.
Сверкаешь блудною, звездою,
Различным множеством цветов.

Всех тех, кто молит о поддержке,
Своим прикроешь ты крылом.
Отдашь им веру и надежду,
Покажешь путь в миру большом.

Другим крылом – мечем разящим,
Закончишь путь, рожденных тьмой.
Не в будущем, не в настоящем -
Им нет пути в наш мир людской.

А после, вновь, закончив дело,
Ты сложишь крылья за спиной.
И мощь небес покинет тело,
И станешь ты самим собой.


Рецензии