Вспомни, Леся...

            ВСПОМНИ, ЛЕСЯ ...               


Снова,
            словно в юности,
                в начале –
    никому на свете не видна,
   ласковая,
             грустная,
                большая
   ширится и ширится волна...

   Это ты,
          неопытный галчонок,
   лёгкая,
          как песенка ручья –
   Александра,
                Сашенька,         
                Шурёнок,
   Леся,
         Леська,
                Лесенька моя...


   Знаю –
              не со мною
                до рассвета
    Будешь ты бродить плечом к плечу...
    Так должнО быть...
                Но сейчас об этом
     Ни писать,
                ни думать не хочу.
     Пусть за день -
                хоть год из жизни вычесть -
     толькоо б рядом,
                за такой расчёт -
     выгнутые хвостики косичек,
                и девчачье узкое плечо
     Пусть в глазёнках прыгает бесёнок,
     иль затихнет,
                правды не тая...
     Слышишь –
                Саша,
                Сашенька,
                Шурёнок,
     Леся,
           Леська,
                Лесенька моя!


    Вот и время нам пришло –
                расстаться...
     Мне – своим,
                тебе – своим путём .
      Мы не встретимся,
                и, может статься,
       навсегда забудем обо всём.
       Только
               эта песенка
                напомнит,
        Что на свете были ты и я...
               
     ...Стань счастливой,
                милая девчонка,
         Леся,
               Леська,
                Лесенька  моя!


                Львов,1962г., лето, больница мединститута.


Рецензии
Знаете, а ведь это чудная песня под гитару. Всё как надо, на своих местах и с сердцем.
С уважением,

Исаков Алекс   25.10.2012 08:01     Заявить о нарушении
Только где найдётся та гитара, которая переложит э т о на музыку

Глеб Ходорковский   26.10.2012 14:24   Заявить о нарушении
.,.Только где же та гитара, которая переложит э т о на музыку...

Глеб Ходорковский   26.10.2012 14:30   Заявить о нарушении
Бог даст, гитара будет моя, Глеб.

Исаков Алекс   26.10.2012 19:46   Заявить о нарушении