Я уходил из дома. Шёл к врачу

***         
Я уходил из дома. Шёл к врачу.
И чувствовал полнейшую свободу.
Я возвратиться мог, когда хочу,
да и, вообще, жить лишь себе в угоду….

Ведь я владел единственный ключом
от сущности моей, как и от дома.
И в холостяцкой жизни, что почём,
мне цены хорошо давно знакомы.

Конечно, минусов не перечесть….
Во всём по жизни не сплошные плюсы!
Купить, сготовить, не в хлеву поесть —
нельзя сказать, что комариные укусы….

Вот сообщили, что анализ плох….
Есть подозрение на непростое….
Не встреченный пришёл…. И видит Бог,
что лучше было б,  если в доме  двое….

И кто-то бы погладил по щеке,
и кто-то бы, чуть-чуть, да успокоил….
Нет, всё же, плыть по жизни налегке
труднее, чем с подругою  родною.

2012


Рецензии
Сашенька, я не верю. Я не хочу, не могу поверить, что тебя нет.
Ты был моим добрым ангелом на земле, теперь, я уверена, будешь улыбаться и помогать мне с неба. Прости меня, дорогой. Я не успела сказать тебе столько добрых слов. Но ты же простишь меня. Ты всегда был ко мне добр и великодушен. Спасибо тебе за всё...

Аглая Паюшина   23.01.2013 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.