Догорают последние листья...

Догорают последние листья,
Износился осенний наряд…
Обнажиться ноябрь стремится,
Все одежды срывая подряд.
Облегченно вздыхая на зорьке,
Растворяясь во мгле до весны,
Покрывалом оденется поле
И погрузится в зимние сны.
Поспешит передать эстафету
Осень-модница гордой зиме.
И Пегас вновь откроет поэту,
Как сверкают снега в январе.


Рецензии