Наверно так и надо быть двуликим...

***
Наверно так и надо быть двуликим.
Причем, так безрассудно и спокойно...
Одни пусть видят солнечные блики,
Другие пусть зовут уродом гнойным.

Наверно так и надо, чтобы утро
Всегда было чернее дня и ночи,
Чтоб сутки пролетали как-то муторно,
На жизнь бы не хватало больше мочи.

Наверно это просто - жить в раздорах,
Кивать на все чужие отрицанья,
Любить бродить по темным коридорам
Знакомого и глупого сознанья.

А вдруг это простое совпаденье?
А вдруг это обычная досада,
Когда уже не трудно ждать спасенья,
Хватая что ни попадя в награду?...
29.04.10


Рецензии