Во льдах
1
Душа алкАла хлеба Божьих слов,
хозяин же её искал сокровищ
земных и душу - птицу не берёг,
не верил в силу чистой Божьей КрОви.
О, кто бы ей сказал Благую Весть?!
Душа тайком потёмками рыдала.
Не верила, что в мире счастье есть,
об искупленьи на кресте не знала.
2
Как та душа, орёл кружил, кружил...
Уж обессилели в полёте крылья,
но пищи среди льдов не находил,
и каждый взмах их требовал усилья.
Блуждал по омертвелой дАли взор,
но лютый север выстудил живое.
Летит орёл, всё тяжелей крыло,
всё безнадёжней, злее ветер воет...
И вдруг... на льдине, средь угрюмых волн
дрейфующей, заметил взор голодный:
теченьем быстрым рыбину несло, -
нет, не были усилия бесплодны!
Сложивши крылья ринулся с высот,
простёрши когти к вожделенной рыбе,
но взять, увы, не смог, - к плавучей глыбе
её как будто приковало льдом.
Тогда стал с нетерпением терзать -
скорее сил набраться, чтобы снова
встречать в полёте гордом день свой новый
и пищу новую для жизни в нём искать.
Бросались волны брызгами в орла,
а он всё не насытится добычей,
не чует корки льдистой, что легла
покрывши вместе с рыбой лапы птичьи.
Взлететь напрасно силился орёл,
уж ночь с пургою снежной приближалась...
Во льдах коварных гибель он нашёл.
в сердцах у нас сочувствие и жалость.
3
Вот так захватит мир и понесёт
в потоке страсти тех, кто бдить не хочет.
И вечной стужей черной адской ночи
заледенит, исполнив злой расчет.
Друзья, ищите Царствия Отца
и правды вечной всей душой ищите.
Едва с пути свернувши, трепещите,
и вновь ищите Божия лица.
Спасён ли ты - спеши других спасать,
во свете сам - зови других из мрака.
Не оставайтесь, вестники Христа,
на месте леденеть, чтоб после - плакать.
Свидетельство о публикации №112102400895
Светлана Кокорева 19.12.2016 22:57 Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за прочтение и отзыв!
С наступающим Новым годом, Светлана!
Благословений от всей души! С любовью,
Велисевич Надежда 20.12.2016 23:44 Заявить о нарушении