Грозный Чебурашка
Раззявив криво страшный рот.
И боевуб промокашку
Он лапой грозною несёт.
Глаза вращаются в орбитах,
Готовы мир спалить дотла.
И в них такая ярость скрыта,
Что воду б вскипятить могла!
А с губ слетают клочья пены,
Клыки свирепые торчат.
"Держись,подлец и изверг Гена!
Держись,а я не виноват!"
Прибёг гневливый Чебурашка,
А Гена пьяненький лежит.
"Ах ты,пропойца и алкашка!
Ах ты,зелёный паразит!"
А из соседней комнатушки
Ползёт,шатаясь,Шапокляк.
Накокаинилась старушка!
Вдруг головой об угол - шмяк!
Рассвирипевший Чебурашка
Хватает бабку за грудки.
"Сейчас тебе свинцовой кашкой
Прочищу быстренько мозги!"
И тут...звонит подлец-будильник,
И надо топать в магазин,
Потом поставить кипятильник
И съесть невкусный апельсин...
А через часик - снова съёмки,
И Генка пьяный приползёт.
Для опохмела хряпнет водки,
И матом песни заорёт.
И снова жадненьких детишек,
Срывая голос,веселить.
Писать автографы на книжках,
Давать им уши теребить...
И грустно шлёпая по лужам,
Плетётся на работу он.
"Ах,почему же,почему же,
Растаял тот чудесный сон?"
Свидетельство о публикации №112102408946