Заблудились

Луна сегодня в теле
всерьез взялась за дело.
Лукавая дуэнья
упавших с неба звезд.
Ведь я сама хотела
твоею, друг, став тенью,
пролить с тобою вместе
немало горьких слез.

С тобой в Кассиопее
мы рядышком блестели.
Лучи, переплетаясь,
ласкали... И кружась
над Млечной Магистралью,
мы падали, вставали.
А пыль Пути, мерцая,
сопровождала нас.

А там, в сияньи белом,
таилась неизбежность.
Мы были очарованы,
мы были влюблены.
Ах, как влекла нас нежность
друг к другу.И надежду
весь Путь пройти в ее лучах
с тобой зачали мы.

Бежали темной ночью.
Зачатье ли порочно,
но был рассчет неточен,
мы заблудились вмиг.
И потеряв друг друга,
вновь стали жертвой Круга.
Нас порознь Круг сакральный
с тобой уже настиг.

Мы - знаки Зодиака.
Кто - Крыса, кто - Собака.
Змея, Коза двурогая.
А может быть, Дракон.
Для павших звезд дорога
одна всего (хоть много
блистающих на небе) -
за Золотым Руном.
               


Рецензии