в одну из зим

да кому ты нужна со своей любовью,
когда он по утрам
улыбается не тебе

и чужие
холодны шторы у изголовья
осень колышет,
впуская рассвет.

и когда не с тобой просыпается он по субботам,
в одной кровати.
когда не в твои утыкается волосы
по утрам.

а потом, предаваясь своим заботам,
предает тебя.
октябрьским холодом разрезая
напополам.

да кому ты нужна со своими стихами,
когда у него анатомия и латынь,
тебе б подрасти,  а не мерить слезами
дни, проведенные не с ним.

осень одна нас обнимает,
небом дышим одним,
знаешь,
когда вдруг меня не станет

я выпаду градом в твоем городе
или снегом в одну из зим.


Рецензии