Две столицы

Зыбкий свет ночей целлофановых
сквозь прямые, как струны, линии...
Мне поверить придется заново,
что московские ночи - синие.
И к прошитой огнями темени,
чтоб нырять в неё, будто в воду сом.
И от вечной нехватки времени,
не стыдясь, бежать за автобусом.
В кружевной сети переулочной
адреса искать по наитию.
И на запах батонов к булочной
торопиться всегда к закрытию.
Здесь подъезды, а не парадные,
здесь бордюры, а не поребрики,
здесь Неглинная, здесь Басманная,
здесь асфальт, от солнца серебряный.
А вокруг – не сады, а скверики,
и смешение стилей пёстрое...
Как Колумб открывал Америку,
открываю Москву непросто я –
не по-питерски вечно спешащую,
очень искреннюю - и лживую,
карнавальную, настоящую
и до боли в глазах красивую!


Рецензии
Оочень нравится! И в Питере пожила, и вот этот год Москву открываю. Всё так!
Берегите себя, счастья Вам :)

Лилия Монти   18.03.2014 13:07     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо! я тоже очень люблю оба эти города :)

Лидия Рыбакова   18.03.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.