Обращение к дворнику
Хоть двор мести все же работа,
Но ты отступись от будничных дел,
Прояви хоть немного к листьям заботы.
Они прорастали не для того,
Чтоб их какой-нибудь там усач,
Шпарил метелкой как утюгом,
И пускал, бедолажечек, в бег да скач.
Они отрывались от сочных ветвей,
Для того чтоб познать восторженность мира,
И красок забвенных природе придать,
Молясь на родимую, как на кумира.
Они взмывали в порыве ветров,
Доверяясь его прохладным теченьям,
А затем опускались в сыреющий ров,
Где помогали Земле с леченьем.
Оставь все как есть. Пусть украсят дорогу,
И может идущее с школы дитя,
Соберет их в охапку и бросит тревогу,
Ощущая радужность жизни, летя…
Свидетельство о публикации №112102408834