Тише, дитя...

Тише, дитя! Посмотри, как сейчас
небо затянуто бархатом.
Благословил нас Господь, не скупясь,
на это святое странствие.
Благословил в неустанной борьбе
хлеб добывать насущный.
Не плачь. И возьми этот ломтик себе.
Так-то вот будет лучше.

Звезды смеются, и вышла луна
из-за далекой туманности.
Ты у меня на всем свете одна,
ниспосланная избранница.
Видишь, какой наделен я судьбой
под распростертым небом?
Не помню уже, сколь веков за тобой
брожу по знакомому следу.

Вот ото сна отошел ветерок.
Листва на деревьях кивает.
Это ведь нам улыбается Бог
у самого дальнего края
нас приютившей на время земли,
где жарко Восток пламенея,
сгорает в огне молчаливых молитв
на необъятном небе.

лето 2012
               
               


Рецензии