Дождь, дождь, дождь...

Всю ночь беседовал
с листвой деревьев дождь.
И мне нашептывал о чем-то
в изголовьи.
Шуршал по крыше.
Что с него возьмешь?
- Он - Н2О. Он - дистиллят.
Не более.

То нежно-грустным был,
то удержу не знал,
преград не признающая
стихия.
Стекали сны то в ад,
а то в Грааль
по руслу замирающих
извилин.

Под утро подустав
тревожит чуткий сон,
дистиллированный,
заснул на грязных лужах...
А я, очнувшись,
одеваюсь в бронь...
из снов и песен -
от речей досужих.
лето 2012


Рецензии
Спасибо Вам большое, уважаемый Коеочем, за добрые пожелания
и ВНИМАНИЕ...

Нелли Кирпиченок   30.10.2012 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.