Свой взор вовнутрь обрати

Свой взор вовнутрь обрати,
Скажи, что видишь там, внутри?
Сады ли райские, цветы?
Иль бренные пустыни Ада?
В чём заключается услада
Твоей незыблемой души?

О, человек, внемли мне, знай —
Там ждут тебя и Ад, и Рай.
Но в мыслях ты не допускай
С какой-то участью смириться
И продолжай бороться, биться!
Но прежде ты себя познай.

Ты в душу дверь приотвори,
Услышишь — зверь рычит внутри,
И разгорается в груди
Огонь, сжигающий дотла.
Его в себе, услышь меня,
Имеет каждый — я и ты.

То — сила, что даёт нам жить,
Не просто по теченью плыть,
Сопротивляться и любить.
И в том, кто был греху подвержен,
Кто свят и праведен, отвержен —
Огонь, дающий счастью быть.

Люби в себе любую грань,
И в гневе чувствуй божью длань.
Свободным от оков, друг, стань,
Найди свой путь, вперёд иди
И не сворачивай с пути,
С самим собой окончи брань!

Коль зверь ещё рычит в тебе,
Ты — жив, ты, друг мой, на Земле.

25 октября 2012 года


Рецензии
Сильно сказано!!!!!Словно кто-то СВЫШЕ подсказал эти строки. УВАЖАЮ!!Н

Нина Соколовская   07.11.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.