Каждый день суета

* * *
                Н.К
Каждый день суета, настроение бывает плохое…
Иногда, даже в мыслях: -
На край света от всех убежать! -
Но потом всё проходит и решается само собою.
И ты больше не хочешь ничего в своей жизни менять.
Наступает период, когда все подводят итоги
И гордятся работой своей и детьми.
Вспоминают свои неудачи, победы, тревоги,
Даже горький осадок от первой любви.
Но, наверное, жизнь – самый лучший подарок.
Жизнь, как книга, а ты в ней – главный герой.
Я признаюсь вам честно, не сразу узнала,
Что судьбу свою надо делать самой.
Жаль, что жизненный опыт приходит
                к нам только с годами.
И страховку от всех неудач не всегда удается иметь.
А сердце твоё покой и рассудок теряя,
Ещё поздней любовью неистово может болеть…


Рецензии