Апрельские желания

   

После долгой зимы, после серых рассветов,
Вновь вернулся апрель, вновь вернулось тепло,
И не надо вопросов, и не надо ответов,
Ветер солнцем согретый, обдувает лицо.

И тюльпаны упруго, вздрогнут свежею силой,
Почки лопнут со звуком, поцелуя в ночи,
Где-то женщина ждет, с душой теплой и милой,
Ей совсем бы немного, теплой ласки – любви.

Травы остро запахнут, пробуждением жизни,
И земля задохнется, словно женщина – ночь,
Сердце просится к звездам, целоваться там в выси,
И медведица просит, выпить с хмелем свой ковш.

И апрель хулиганя, позовет в свои ночи,
И захочеться громко, в сладкой страсти стонать,
Их так много еще, неизведанных тропок,
Что зовут по судьбе, что-то вновь испытать.


Рецензии