За час до полночи
За час до полночи горят мосты,
За час до полночи дожди смолкают,
И листьев шорох, запах темноты,
И свечи где-то в окнах догорают.
За час до полночи мы признаемся,
За час до полночи зовем богов,
И где-то птица в этот час проснется,
Чтоб тенью унести нас в мир из снов.
За час до полночи приходят грезы,
За час до полночи падет роса,
И новый день стоит уж у порога,
Но нам уже нельзя назад, туда –
Туда, где час уже шагнул за полночь,
И розы уронили лепестки,
И на рассвете тихо гасли звезды,
Шагов не слышно в крике темноты.
За час до полночи еще все можно,
За час до полночи шепнуть слова,
Один лишь час, когда еще возможно,
За час до полночи взглянуть в глаза.
Свидетельство о публикации №112102408529