Три привидения. Английская баллада
Три привидения сошлись.
И молвит тот-кто не дурак,
И так и сяк,и так и сяк.
Сошлись рассказом о житье.
Один лишь молвил:"Не житьё,
Покуда человек нам враг".
И так и сяк,и так и сяк.
Другой и молвил:"Что петух,
Прокукарекать тот был глух".
И так и сяк,и так и сяк.
Поймёт то каждый-не дурак.
Покуда человека род живёт,
Его никто не изведёт.
Да будет человек нам враг,
И так и сяк,и так и сяк.
Клялись достойно молодцы
Роду тому отдать концы,
Да кукарекал тут петух,
И сразу испустили дух
Кляня того-кто не дурак,
И так и сяк,и так и сяк.
Свидетельство о публикации №112102408506