Это небо слишком далеко...

"Это небо слишком далеко", -
Так считаем, вскидывая лица.
Дотянуться будет нелегко, -
"Небо выше, чем летают птицы".

И никто не думает о том,
Что небес "далёкое" начало
Мы вдыхаем судорожно ртом.
Небо здесь. Внутри. И зазвучало,

Обжигая губы, бездну душ,
Начинаясь в нашем же сознаньи.
Это небо слишком близко уж -
И прекрасно это нам познанье.


Рецензии