Евгений. До эпилога

Евгений Онегин

Эпиграф автора.

Пока он жив, в совместной неге
Витают мысли в унисон.
А там, на черноморском бреге
Погружены в глубокий сон.

Но если вдруг случится что-то.
(Но что, не станем уточнять),
Проснётся в ком-то, вдруг, охота
Стихом встряхнуть Одессу – мать.

«Он торопился жить нещадно,
Тем точно доконал себя,
Ведь жизнь довольно кровожадно
Его сгубила, не любя.

У А.С. Пушкина позаимствовано только название.


Рецензии